您的位置:石榴网首页 >> 热点 >> 资讯 > 正文

茅台“十三五”:产融结合 打造千亿级酒业航母

2016-05-23 10:59:51 来源:石榴网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  编者按:“十三五”时期是我国全面建成小康社会的决胜阶段,也是茅台集团应对行业深度调整,突破发展瓶颈,实现千亿级企业的重要战略阶段。为实事求是总结公司“十二五”时期取得的成绩,科学准确分析宏观经济形势和行业发展态势,客观评价内部经营管理和资源能力现状,科学制定茅台集团“十三五”发展战略规划,确定公司未来五年发展的总体思路、目标任务、核心策略、业务战略及实现路径,使规划成为茅台集团“十三五”时期发展的战略宣言和行动纲领,茅台集团高度重视,专门成立规划领导小组,从去年6月启动编制工作。先后开展上百人次的访谈调研,召开5次编制会议,充分听取和参考包括贵州省、遵义市国资委在内的规划建议,按照“坚持吃透上情,把握内情,掌握外情”、“坚持目标导向与问题导向”、“坚持全面规划与突出重点相协调”、“坚持战略性与操作性相统筹”等原则,在充分调研、广泛征求意见的基础上进行编制,去年10月形成初稿,专门召开专题汇报会、专题审查会,又进行了大量的征求意见和修改,于2016年2月经茅台集团董事会审议修改后,最终完成定稿。规划共12章53节,包含外部环境研究、内部资源能力评价和行业对标分析、总体战略、业务战略及实施计划等主要内容。

  茅台集团“十三五”发展战略规划出炉,引起业内外强烈关注。作为中国白酒领军企业、一张香飘世界的中国名片,茅台未来五年的发展规划视野宏大、令人振奋。

  毋庸置疑,作为中国国酒,茅台集团如何实现千亿级企业目标,如何成长为受人尊敬的世界级企业,是一件值得国人期待的事情。为此,我们将从本期起,全面解读茅台“十三五”规划。

  东经106°22’,北纬 27°51’——赤水河谷茅台镇段,一直是中国资本市场以及全球酒业关注的焦点。

  这里是贵州茅台集团的核心主产区所在地。

  五一节后的首个交易日,在持续占据“股王”之位两月有余后,贵州茅台大涨3.50%,报收260元,复权价创出历史新高。

  上市15年来,“沪深两市第一高价股”的桂冠,在很长时间内,一直被这家中国知名品牌所占持有。

  业界人士敏感发现,茅台股价高昂的背后,一个更重要的信号已然升起——贵州茅台历史上变革力度更为深远的企业战略——《茅台集团“十三五”规划》已经出台,并在集团上下进行紧密部署,强力推进。

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。