您的位置:石榴网首页 >> 热点 >> 滚动 > 正文

台湾杨文贤——用心去发现祖国的美丽

2016-06-27 10:05:02 来源:石榴网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  来自台湾的杨文贤说:在这个世界上,大多数人都是在不知不觉中走上某条路,成为某种人,此后再根据各种需要去寻找并论证某种必然性。12年前,对于刚刚走出校园的台湾杨文贤而言,与大多数喜欢出游的人一样,旅游或许就是单纯的玩乐。不同的是,玩着玩着,他就玩出了普通背包族艳羡不已的境界:来自台湾的杨文贤从背包客变成了职业旅行家杨文贤,此后他的工作就是边玩边赚钱,不仅国内的很多景区景点找他合作,就连法国国家旅游局也曾找他当合作伙伴。中信出版社出版的两本书:《背包十年》和《我们为什么要旅行》。前者曾畅销50万册;后者则是图书作者12年背包路上的心血总结,被称为“所有年轻人的梦想盛宴”,书中曾有这样一句话:一个快乐的旅行者一定是个能在旅途中忘记时间、忘记地点、忘记身份、忘记年龄,甚至忘记性别的人。杨文贤被作者深深的打动,打动他的不仅仅是作者的旅行文字或摄影图片。如果只是杨文贤随便游玩了很多年,走了全世界,那是肤浅的,即便玩,也一定要异常专注,这或许就是任何形式的成功的内幕。
  今日,杨文贤在接受我们采访的时候,当问到对于在中国旅行有什么感觉的时候,他情绪激昂的告诉我们:中国,一个国土面积达960万平方公里,拥有无数风景名胜的国家。她的一草一木都令人钟情于此。 如果你要问中国有哪些风景美丽的地方。那么最好的回答只有一个。“太多了。”

  的确,中国广袤的土地上每一处都不愧为被称作风景秀丽。北京故宫、杭州西湖、桂林山水、苏州园林、蜀州竹海、敦煌石窟、凤凰古城……那让人流连忘返的地方说上个三天三夜也说不完。

  突然想起了毛主席写的那首《沁园春•长沙》: 橘子洲头 看万山红遍层林尽染 漫江碧透 百舸争流 现在的橘子洲头风景依旧秀丽,还有个小橘园,树上挂满了黄橙橙的橘子。走道边种着桂花树。微风拂过阵阵桂香沁人心脾。晚上和家人一起走到湘江河畔,闻着淡淡的桂花香。看着远处绚烂的烟花盛宴。享受着橘子洲头给人的美妙感受。 依靠在河边的护栏上,处在这寒秋之际,眺望着滚滚北去的湘江,想象着当年毛主席伫立在橘子洲头的情景,感触颇多。

  当一代天骄站在这美景前都为之折服,写诗以聊表情怀。又何况我呢。中国,是一个多么伟大的国家,它经历了几千年的历史沧桑,克服了重重艰险,才脱离了屈辱。

  她今日的大好河山不知是多少人洒下的鲜血换来的啊! 我已压抑不住内心的激动,中华五千年历史,成就了无数辉煌。大自然的鬼斧神工赐予了中华大地秀美景象。先人的抛头颅洒热血。不畏生死的牺牲更保护了我们的国土完整。也使中国的名胜古迹风韵犹存。

  在采访的最后,来自台湾的杨文贤激动和我们大声的说:我爱我的祖国! 我爱祖国的大好河山!

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

相关资讯: 忘记时间   合作伙伴   全世界   旅行者   出版社

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。