您的位置:石榴网首页 >> 热点 >> 滚动 > 正文

有屋首发颠覆性智能家居产品获信中利12亿投资

2016-06-30 10:32:39 来源:石榴网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  6月28日,751D PARK迎来一场酷炫发布会——“科技宅,新生活”有屋虫洞1.0跨界品牌发布会。青岛有屋科技公司在此宣布创建囊括装修、投资、产品研发以及品牌代理的有屋品牌。并着重发布了科技与生活高度融合的有屋同名家居产品。

  海尔家居执行董事、少海汇生态圈创始人刘斥,有屋总裁柏烨,有屋执行总裁廉景进、副总裁周生磊、首席技术官杨志强、市场总监郑勇,以及信中利创始人、董事长汪潮涌、信中利董事总经理、高级合伙人陈丹及信中利合伙人以及各大媒体、自媒体、行业权威、领袖以及品牌经销商等出席了本次活动, 共同见证了一个品牌的起航和一系列颠覆性家居产品的发布。

  现场气氛high翻,这不仅是一群追梦团队交付的完美答卷,也是科技再一次近距离走进生活,融入生活的重要时刻。海尔家居布局的青岛有屋科技公司正式宣布创建“有屋”品牌,并发布了科技与生活高度融合的有屋同名家居产品。在智能家居的战国时代,有屋豪气定义为智能家居的引领者,有望在3年内登陆资本市场。

  (有屋总裁柏烨)

  有屋总裁柏烨首先致辞,他感谢整个团队为了实现科技生活多年来孜孜不倦的付出和追求完美。感谢所有的媒体、行业领袖以及多年来信任追随的经销商们能在此刻共同分享。柏总激动地说:“要感谢的很多,希望能达到大家的期待。我相信当有一天大家不再觉得科技高不可攀,就在手边,在眼前,那么这就是我们做这件事情的意义”。

  (有屋执行总裁廉景进)

  有屋执行总裁廉景进进一步诠释了有屋品牌的理念与定位。并且启动了有屋品牌logo,发布全新品牌口号“科技宅 新生活”,并对有屋的标识进行了诠释:有屋标志设计,创意来自蒙得里安的风格派画作,以“装修户型图”为核心设计元素进行重构,代表跨界和创新的意义,红、黄、蓝分别代表传统—>创新—>科技,致力于打破传统家居产品和设计给用户带来的不便,创造出更为人性化的科技家居产品。右上角的无线wifi图形,提供更具人性化智慧的家居产品组合与设计。【有屋】中文命名,源自中山先生“居者有其屋”的民生大理想,有屋的英文全称为“Eoroom”,意为充满探索精神与原创设计的家,是为追求创新、走在时代前沿的客户而生,“E”意为“Explore”,代表有屋用前瞻的思考,不断探索与创新,用全新视角,致于用科技与互联网技术打造全新现代科技家居生态,“O”意为“original”,象征有屋用原创设计与核心技术,使产品与科技的结合有更完美的外观,为客户提供更前沿的家居产品设计。

  (有屋首席技术官杨志强)

  发布会的重要环节是有屋首席技术官杨志强亲自讲解以及演示产品。号称“横跨三界、没有对手”的产品就是出自其领导的研发和设计团队之手。本次发布的产品是由欧洲著名设计师Dorian Kurz(多里昂• 库尔兹)与有屋资源家具、家电、智能领域专家团队经过数年碰撞磨合打造而成。无论是从外观的高端、大气,还是家具、家电高度融合的智能化。都让发布会当场观众眼前一亮,迅速备受追捧。

  杨志强说,“我们这一系列的产品代号为‘虫洞1.0’,是我们推出的第一代跨界科技家居产品,这所以命名为“虫洞”,就因为在学界虫洞被认为是连接多维宇宙的通道,穿过虫洞即可实现时空旅行。我们希望有屋创造的产品是跨时代的,是存在于我们现有的对于未来的家居产品的所有想象,现在我们把它变为现实,这何尝不是一种时空的旅行?”

  此外,有屋首发虫洞1.0系列三款产品:智能厨房、智能客厅和智能卧室。

  (有屋智能客厅演示)

  (有屋智能客厅)

  智能客厅:采用一体化整体设计,将传统零散的电视背景墙、电视与柜体有机的结合在一起,成为一个整体,120吋超大屏无屏激光电视,无辐射不伤眼,特殊光学结构,可阻止93%环境光对投影画面的影响,达到160度可视角度,柜体集成哈曼/卡顿顶级音响,在享受完美音效的同时,保持音响与整体的美观,可定制的空气净化模块、情调冰吧和酒柜让居家空间变得更有情调,更有体感游式、一键式视频通话、语音识别与控制让智能操作变得更加简单,让家人的沟通随时在线;

  智能厨柜:整个厨房没有冰箱,但处处都是冰箱。既是橱柜也是冰箱的设计灵感,从-18度至18度可随意调节,根据不同食物的最佳保藏温度,可设置多个温区,如鱼子酱需要在2度下保鲜,82年的拉菲的最佳保藏温度为12.7度,而且每个柜子可以根据食物的需要来调节独立的温度。不仅可以实现制冷,还可以实现加热与保温,通过手机APP,随时查看厨柜中的食材与厨具,并可实现温度调节。还有干湿分离的消毒柜,超声波去果蔬农残的水槽设计 ,创造健康的厨房环境;以“ 设计创造辨识度 ”的原则,没用一块“实木颗粒板”,实现零甲醛,一键透明式的柜体门板,食材一目了然,可视化取用。全隐藏式的无拉手门板、全圆角的玻璃边缘工艺,让产品设计呈现直的明朗、弧的温润。具有超强排烟力的隐藏式烟机设计,绝对是美学家的最爱。

  智能衣柜:门体颜色通透可调,柜体内部照明,使衣物一目了然,更快、更从容地挑选称心的穿衣搭配,省去来回翻找衣物带来弄乱衣物的烦恼,恒温恒湿(可除湿、可烘干、可消毒、可抽真空、可预约定时)的设计,让衣物时刻保持干爽,防止潮湿霉变,触控感应开关,无把手设计。门板开合、通透均可通过触控实现。框架式结构,收纳利用率高、零甲醛释放,自动加香功能的专利技术,实现衣物终级保养,工业设计采用“明暗双模”的设计理念,力求去除掉所有的繁琐和多余!永远最求把产品做到最简单。强调细节是为了突出品牌的品质,是为了争取产品体验者的感动。整体的风格现代而不失“刚中带柔”的传统中式设计哲学!。

  产品的巨大市场潜力和资深的创始团队,得到了多家投资机构的热烈追捧,有屋产品还未上市就获得了资本的亲睐,著名投资机构“北京信中利投资股份公司”首期就与有屋、海尔家居达成总额达12亿元的智能家居产业投资意向,并现场签约。信中利资本集团创始人、董事长汪潮涌先生、海尔家居执行董事、少海汇生态圈创始人刘斥、信中利合伙人张卓韬先生分别发言,资本、创意与产业龙头的火花一触即发!

  本次战略合作的主要内容是双方共同成立一支产业升级基金,预计规模12亿元人民币,主要投资于智能家居、高端消费与升级领域,以快速成长企业或利润良好企业为主要投资对象,能够有效地整合双方资源,实现优势互补、互利共赢,有利于增强公司在智能家居、高端消费与升级领域的投资优势。

  《中国智能家居市场专题研究报告2015》显示,中国智能家居市场规模在2016年将出现明显增长。至2018年,随着主要智能家居系统平台及大数据服务平台搭建完毕,下游设备厂商完善,智能家居产品被消费级市场广泛接受,市场规模将达到1800亿元人民币。近年来利润良好的企业,众多传统硬件企业、互联网企业、房地产家装企业纷纷布局智能家居市场,正是因为看好这个市场巨大的发展潜力。

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。